El presente aviso legal regula la política de privacidad y el uso de la página web www.nutriestudio.com (en lo sucesivo, "el sitio web"), de la que es responsable NUTRIESTUDIO, con domicilio en la calle San Pedro 6, 12500 Vinaròs, Castellón, y con C.I.F. 1294558J.

La utilización de la página web le atribuye la condición de usuario de la misma (en adelante, "el Usuario") e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en las presentes condiciones de uso y política de privacidad publicadas por NUTRIESTUDIO en el momento en el que el Usuario acceda a la página web.

NUTRIESTUDIO es una entidad mercantil que tiene como objeto ofrecer servicios de asesoramiento en nutrición y dietética a pacientes, restaurantes e industria acerca de buenos hábitos y procedimientos para ciertos tipos de alimentos especiales.

NUTRIESTUDIO se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en esta página web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su web.

NUTRIESTUDIO se reserva el derecho de modificar o actualizar estas condiciones de uso y política de privacidad en cualquier momento sin notificación previa. En dichos supuestos se anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica, por lo que deberá leer periódicamente las presentes condiciones. La utilización de nuestros servicios, una vez comunicado este cambio, implicará la aceptación de los mismos.

El Usuario se compromete a utilizar el Portal, los Servicios, los Contenidos y estas Condiciones Generales de conformidad con la ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público. Se obliga a usar el Portal, los Servicios y los Contenidos de forma diligente, correcta y lícita.

FILOSOFÍA

La información contenida en este sitio de Internet tiene la intención de educar e informar a otros usuarios considerando las experiencias o el conocimiento de otras personas con preocupaciones afines. En ningún caso www.nutriestudio.com pretende sustituir ni contradecir los consejos transmitidos por cualquier profesional de la salud.

La utilización de la presente página web en ningún supuesto tiene carácter de consulta médica ni pretende sustituir la necesidad de éstas. En caso de contar con problemas de salud acuda a la consulta de su médico.

EDAD MÍNIMA PARA SER USUARIO

La utilización de los servicios ofrecidos en la web de NUTRIESTUDIO requiere que el Usuario haya cumplido, al menos, los 14 (catorce) años de edad.

Bajo ningún concepto estará permitido el uso de cualquiera de los servicios ofrecidos por www.nutriestudio.com a los menores de 14 años, ni siquiera utilizando la cuenta de un Usuario registrado correctamente (mayor de 14 años).

INFORMACIÓN PERSONAL

El Usuario es el único responsable de la información suministrada a través de sus participaciones en el blog y debe ser consciente de la posibilidad de visionado de las mismas por parte de terceros. Asimismo, el Usuario es el único responsable de los datos e información que facilite en las comunicaciones con otros usuarios. Obviamente, NUTRIESTUDIO no puede controlar de manera exhaustiva dicha información. Sin embargo, si NUTRIESTUDIO tuviera conocimiento de que el Usuario está infringiendo la legalidad vigente, procederá de inmediato a cancelar su cuenta. El Usuario se compromete a no facilitar sus datos o los de terceros que posibiliten su identificación, es decir, no está permitido facilitar nombres, apellidos, direcciones, y teléfonos o cualesquiera otros que hagan a la persona identificable ante terceras personas a través del foro. Es recomendable la utilización de pseudónimos o nicks para comunicarse.

La única excepción a este supuesto es el caso de los colaboradores, los cuales deberán facilitar sus datos personales así como acreditación profesional para poder participar en el foro como tales.

USO DE LOS SERVICIOS OFRECIDOS POR www.nutriestudio.com

El Usuario se compromete a utilizar los servicios ofrecidos por NUTRIESTUDIO a través de la web www.nutriestudio.com de conformidad con la legislación vigente, las presentes Condiciones Generales, las Condiciones Particulares que se concreten para ciertos servicios y demás avisos, e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

A tal efecto, el Usuario se abstendrá de utilizar cualquiera de los servicios ofrecidos en www.nutriestudio.com con fines ilícitos, o que perjudiquen los derechos e intereses del resto de Usuarios, de terceros, o de NUTRIESTUDIO.

POLÍTICA ANTI-SPAMMING DE www.nutriestudio.com

El Usuario se obliga a abstenerse de: (a) recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial, (b) poner a disposición de terceros, con cualquier finalidad, datos recabados en www.nutriestudio.com. Los Usuarios o terceros perjudicados por la recepción de mensajes no solicitados podrán comunicárselo a NUTRIESTUDIO remitiendo un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico: nutriestudio@nutriestudio.com.

CONTENIDOS FACILITADOS POR LOS USUARIOS

El Usuario podrá hacer consultas, manifestar opiniones, realizar aportaciones, entre otras de semejante naturaleza con el objeto de que otros Usuarios o visitantes puedan acceder a los mismos y contestar a ellos.

El Usuario será el único responsable de los contenidos que facilite a www.nutriestudio.com y/o transmita a otros Usuarios. En este sentido, en caso de utilizar recursos susceptibles estar protegidos por la legislación vigente de propiedad intelectual el Usuario garantiza ser titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial necesarios para poder publicar y poner a disposición del resto de Usuarios y visitantes los contenidos facilitados en www.nutriestudio.com. Asimismo, el Usuario garantiza que tiene el derecho a conceder y de hecho concede a NUTRIESTUDIO una licencia a título gratuito de forma irrevocable, perpetua, no exclusiva, mundial, libre de cargas, para usar copiar, interpretar, mostrar, distribuir las aportaciones realizadas en www.nutriestudio.com, y a realizar obras derivadas, o a incorporar el contenido en otras obras, así como para conceder y autorizar licencias sobre todo lo anterior.

En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el Usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros contenidos que:

(a) de cualquier forma sean contrarios, menosprecien o atenten contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los tratados internacionales y en el resto de la legislación vigente.

(b) induzcan, inciten o promuevan actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.

(c) induzcan, inciten o promuevan actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición.

(d) incorporen, pongan a disposición o permitan acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.

(e) induzcan o puedan inducir a terceros un estado inaceptable de ansiedad o temor.

(f) se encuentren protegidos por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar.

(g) sean contrarios al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas.

(h) infrinjan la normativa dispuesta relativa al secreto de las comunicaciones.

(i) sean relativos a la publicidad de sitios que sean competencia de www.nutriestudio.com o sus anunciantes.

(j) se traten de publicidad ilícita, engañosa o desleal.

(k) incorporen virus u otros elementos que puedan dañar o impedir el normal funcionamiento de la red, del sistema, o de equipos informáticos de NUTRIESTUDIO, de terceros, o de otros Usuarios.

(l) provoque por sus características (tales como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento de los servicios;

NUTRIESTUDIO se reserva el derecho de retirar de www.nutriestudio.com todos aquellos contenidos que no sean acordes con las presentes Condiciones Generales, con las Condiciones Particulares que para cada caso se puedan establecer y/o con la legalidad vigente. En ningún caso NUTRIESTUDIO estará obligada a justificar ante el Usuario la retirada de contenidos de www.nutriestudio.com.

El Usuario deberá abstenerse de acceder a los contenidos empleando para ello programas, medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición con este fin.

NUTRIESTUDIO en ningún caso se hace responsable de los contenidos u opiniones manifestadas por un usuario en www.nutriestudio.com.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

NUTRIESTUDIO es titular del nombre de dominio www.nutriestudio.com.

El sitio web en su totalidad, incluyendo sin exclusión alguna su diseño, estructura y distribución, textos y contenidos, logotipos, botones, imágenes, dibujos, marcas, nombres comerciales, código fuente, así como todos los derechos de propiedad intelectual e industrial y cualquier otro signo distintivo, pertenecen o tienen como cesionaria a NUTRIESTUDIO o, en su caso, a las personas físicas o jurídicas que figuran como autores o titulares de los derechos, o de sus licenciantes, sin que pueda entenderse que el uso y acceso a www.nutriestudio.com y la utilización de sus servicios atribuya al Usuario derecho alguno sobre los citados elementos.

El usuario se compromete a respetar estos derechos. Podrá visualizar los elementos del sitio web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado, quedando por tanto terminantemente prohibida la transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición o cualquier otra forma de explotación, así como su modificación, alteración o descompilación.

En esta página existen enlaces externos a noticias en páginas webs de terceros con el consentimiento de éstos. Los derechos de propiedad intelectual sobre los contenidos a los que se tiene acceso a través de los links ubicados en www.nutriestudio.com se regirán por lo establecido en las condiciones generales de la página a la que remita el link, no perteneciendo en ningún caso los mismos a NUTRIESTUDIO.

NUTRIESTUDIO no asumirá responsabilidad alguna respecto de los derechos de propiedad intelectual o industrial titularidad de terceros que se vean infringidos por un usuario.

Para cualquier información sobre este particular, puede usted dirigirse por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: nutriestudio@nutriestudio.com.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

Exclusión de garantías y de responsabilidad por el funcionamiento de www.nutriestudio.com y sus servicios. NUTRIESTUDIO no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de www.nutriestudio.com y de sus servicios. NUTRIESTUDIO procurará advertir con suficiente antelación de las interrupciones que pudieran suceder en el funcionamiento de www.nutriestudio.com y de sus servicios, siempre que ello sea posible. NUTRIESTUDIO tampoco garantiza la utilidad de www.nutriestudio.com y de sus servicios para la realización de ninguna actividad en concreto, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente utilizar el sitio web y sus servicios. NUTRIESTUDIO excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de www.nutriestudio.com y de sus servicios, o la defraudación de la utilidad que los Usuarios hubieren podido atribuir a www.nutriestudio.com y sus servicios, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a los fallos en el acceso a las distintas páginas web que configuren www.nutriestudio.com.

LINKS

Esta web contiene links a otras páginas web. El Usuario debe ser consciente de que NUTRIESTUDIO no es responsable de las prácticas de privacidad ni de los contenidos de esas otras webs.
Recomendamos a los usuarios que sean conscientes de que al utilizar uno de estos links están abandonando nuestra web y que lean las condiciones generales y las políticas de privacidad de esas otras webs.

DENUNCIA

En el caso de que cualquier Usuario, visitante, o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de cualquier contenido en www.nutriestudio.com o de su utilización, deberá ponerse en contacto con NUTRIESTUDIO a través de nutriestudio@nutriestudio.com, o bien a través de los datos de contacto indicados en www.nutriestudio.com y en las presentes Condiciones Generales, indicando siempre i) los datos personales del reclamante (nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico) y ii) la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en www.nutriestudio.com y su motivación que revelen dicho carácter ilícito.

RETIRADA Y SUSPENSIÓN DE LOS SERVICIOS

NUTRIESTUDIO podrá retirar o suspender en cualquier momento y sin necesidad de preaviso la prestación de servicios, procediendo a cancelar la cuenta, de aquellos Usuarios que incumplan lo establecido en las presentes Condiciones Generales.

DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La prestación de los servicios que NUTRIESTUDIO proporciona a través de www.nutriestudio.com tiene, en principio, una duración indefinida. No obstante, NUTRIESTUDIO está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación de sus servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. En cualquier caso, si fuera posible, NUTRIESTUDIO procurará advertir previamente la terminación o la suspensión de cualquier servicio o de la totalidad de los mismos.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

NUTRIESTUDIO, con domicilio en la Calle San Pedro 6, 12500 Vinaròs, Castellón, con CIF: 1294558J, es responsable de la web www.nutriestudio.com, cuyo fin es ofrecer información online sobre los servicios de asesoramiento en nutrición y dietética a pacientes, restaurantes e industria acerca de buenos hábitos y procedimientos para ciertos tipos de alimentos especiales.

La utilización de la página web le atribuye la condición de usuario de la misma (en adelante, "el Usuario") e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en las presente política de privacidad así como de los Términos y Condiciones de Uso publicados en www.nutriestudio.com en el momento en el que el Usuario acceda a la web.

Tenemos el máximo interés en proteger los datos de carácter personal de los usuarios y le informamos a través de la presente política de privacidad acerca del tratamiento que hacemos de los mismos.

NUTRIESTUDIO se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adecuarla a las novedades legales o jurisprudenciales. En dichos supuestos se anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. La utilización de nuestros servicios una vez comunicado este cambio implicará la aceptación de los mismos.

Legislación aplicable. NUTRIESTUDIO cumple en el tratamiento de los datos personales de sus usuarios con la legislación vigente en España y en la Unión Europea, en particular, con la Ley Orgánica de Protección de Datos y su legislación de desarrollo. Para ello adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. 

Seguridad. NUTRIESTUDIO ha adoptado las medidas requeridas por los niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos por el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de protección de datos de carácter personal (Real Decreto 1720/2007). Además, procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. Sin embargo, toda transferencia de datos a través de Internet tiene el riesgo de ser interceptada. NUTRIESTUDIO no puede asegurar que esto no se producirá, por lo que no se hace responsable si llegase a ocurrir.

Recogida de datos. NUTRIESTUDIO utilizará sus datos personales con la única finalidad de proveer los servicios solicitados por el Usuario a través de www.nutriestudio.com y enviarle comunicaciones relacionadas con el servicio y, si lo desea, comunicaciones comerciales. El Usuario podrá optar en cada momento por la recepción o no de las mencionadas comunicaciones electrónicas a través de su área personal. El Usuario no podrá, en cambio, optar por no recibir otras comunicaciones de NUTRIESTUDIO, puesto que el envío de las mismas es necesario para el mantenimiento del servicio. NUTRIESTUDIO no cederá los datos personales de los usuarios a terceros sin solicitarles su consentimiento previamente. Los datos suministrados serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal que se encuentra debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos del que es responsable NUTRIESTUDIO. El envío de los datos personales, incluidas la imágenes, supone la aceptación expresa del Usuario a su inclusión en el fichero automatizado.

Comunicaciones. NUTRIESTUDIO se comunicará con el Usuario a través de correos electrónicos a la dirección de e-mail incluida en sus datos de registro. 

Menores. NUTRIESTUDIO dirige sus servicios a usuarios mayores de 14 años. Los menores de esta edad no están autorizados a utilizar nuestros servicios y no deberán, por tanto, enviarnos sus datos personales. 

Direcciones IP y Cookies. Debido a los protocolos de comunicación existentes en Internet, cuando el Usuario visita nuestra página web, NUTRIESTUDIO recibe automáticamente la dirección IP (Internet Protocol) que le ha sido asignada a su ordenador por su Proveedor de Acceso. El registro de dicha dirección IP sirve sólo para fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso a este sitio web. La dirección IP para un mismo usuario es distinta de una conexión a Internet a otra, con lo que no es posible rastrear los hábitos de navegación a través de la web por un determinado usuario. www.nutriestudio.com puede utilizar cookies cuando un usuario navega por sus sitios y páginas web. Las cookies que se puedan utilizar en la web se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí mismas ningún dato personal del usuario. Las cookies sirven sólo para fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso a la web. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookies creados por otros proveedores o sitios web. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. El Usuario puede consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. 

Links. Esta web contiene links a otras páginas web. El Usuario debe ser consciente de que NUTRIESTUDIO no es responsable de las prácticas de privacidad ni de los contenidos de esas otras webs. Recomendamos a los usuarios que sean conscientes de que al utilizar uno de estos links están abandonando nuestra web y que lean las políticas de privacidad de esas otras webs que recaben datos personales. La presente política de privacidad sólo se aplica a los datos personales recabados a través de www.nutriestudio.com. 

Modificación y cancelación del registro de datos. El usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales dirigiendo una comunicación por escrito a NUTRIESTUDIO a la siguiente dirección: Calle San Pedro 6, 12500 Vinaròs, Castellón, o bien dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: nutriestudio@nutriestudio.com